
Panier – der leicht verdauliche Käse
Dieser original indische Käse ist ganz einfach herzustellen.
Er ist leicht verdaulich und hat eine süße Qualität. Dadurch belastet er weder die Verdauungswege noch die Körperkanäle.
Rezepte nach „Die neue Ayurveda-Küche“ von Kerstin Rosenberg und Team, mit Ergänzungen von Heike Quendt
Panier
Zubereitung
Panier
- 1 Liter Bio Milch
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
- In einem Topf die Milch erhitzen, kurz vor dem Kochen der Milch den Zitronensaft langsam eingießen. Rühren und dabei klumpt das Eiweiß aus. Kurz aufkochen und durch ein Baumwolltuch in einem Sieb abgießen, Das Tuch zusammenfalten und mit einem Gewicht beschweren und in den Kühlschrank stellen. Nach 1-2 Stunden fertig.
- Je nach Eiweißgehalt der Milch erhält man bei einem Liter Milch ca. 100 bis 200g Käse. Käse dann in Würfel schneiden und zum Beispiel in einem Bohnengericht anrichten.

