Fruchtig und duftend.
Rezept für Winterpunsch
 

 

Im Winter sollte man Getränke immer warm oder heiß bevorzugen. Gewürzen wie Zimt und Nelken wärmen zusätzlich und Zimt wirkt vor allem Kapha- und Vata-beruhigend, perfekt für die kalte Jahreszeit!


Zutaten

  • 20 g Früchtetee
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1-2 Zimtstangen
  • 4-5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • Je nach süßer Vorliebe mit etwas Ahornsirup abschmecken oder mit Honig (Achtung! erst bei ca. 40°C -Trinktemperatur den Honig einrühren)

Zubereitung

  • Tee und Gewürze mit 900 ml heißen Wasser aufgießen.
  • Dann den Apfelsaft mit in den Topf/ Krug geben. (Menge der Gewürze ist Geschmackssache, einfach ausprobieren) und ca. 15 min ziehen lassen.
  • Wichtig: Tee und Gewürze müssen frei schwimmen, damit sich Geschmack besser entfaltet. Am Ende alles durch ein Sieb gießen und fertig ist der Winterpunsch!
  •  


          © Qeveda Heike Quendt, 2018.04