Der feine Nachtisch.
Rezept für Bratapfel mit Nussfüllung
 

 

Der Apfel wirkt auf den Körper nährend und verbessert den Geschmackssinn. Mit Zimt kombiniert vereinen sich die Eigenschaften scharf, bitter und süß und Zimt wirkt vor allem Kapha- und Vata-beruhigend.


Zutaten für 4 Personen

  • 4 aromatische Winteräpfel, z.B. Boskoop

  • 50 – 60g Nüsse

  • 40g Rosinen

  • 1 Esslöffel Ghee

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Prise Vanille

  • 2 Esslöffel Ahornsirup

  • 4 Esslöffel Wasser oder Apfelsaft


Zubereitung

  • Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Schale bleibt dran.
  • Die Nüsse mittelfein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen.
  • Die Äpfel in eine ausgefettet feuerfeste Form legen und die Masse auf die Apfelhälften verteilen.
  • 20min bei 160-170°C im Ofen backen.
  • Falls die Rosinen zu verbrennen drohen, dann Äpfel abdecken.

          © Qeveda Heike Quendt, 2018.04