Das duftet nach Sommer.
Rezept für Rucola Pesto
 

 
Zutaten

  • 150 – 180 Gramm Rucola
  • 2 kleine Knoblauchzehen 
  • 1/4 TL Salz 
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle) 
  • 40 Gramm Parmesan gerieben 
  • 80 – 90 Gramm Olivenöl 
  • 4 EL Pinienkerne oder geschälte Mandeln
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Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern in einen Mixer geben,
  • dazu den Knoblauch, den Parmean, 4 EL Pinienkerne / Mandeln, Salz, Pfeffer, Öl geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
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Ich mag es nicht ganz so breiig sondern eher grob, das sieht
auch auf dem Teller schöner aus.

 

Tipp: Rucola ist herb, bitter und passt wunderbar zu Reisgerichten.
 

        © Qeveda Heike Quendt, 2018.04