Das perfekte Paar.
Rezept für Karotten-Dattel-Suppe
 

 

Zutaten

  • 1,5 Liter Karottensaft
  • 8 Karotten
  • 12 Blätter frisches Basilikum
  • 8 saftige Datteln
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 TL frische, zerstoßene, rosa Pfefferbeeren
  • 2 EL Gemüsebrühe oder Ingwerwasser (1 Scheibe Ingwer in 200ml Wasser kochen)
  • Ghee oder Kokosfett
  • 1 Prise Himalayasalz
  •  

 
Zubereitung

  • Karotten mit der groben Seite der Küchenreibe in kleine Stifte reiben.
  • Datteln entkernen und grob hacken.
  • Ghee in einem Topf erhitzen.
  • Karotten und  Datteln zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.
  • Karottensaft zugießen, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben.
  • Suppe kurz aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne zugeben, Suppe pürieren, kurz umrühren und servieren.
  •  

 
Das perfekte Paar "Karotten & Datteln":
Karotten sind bestens geeignet zur Vitalisierung des Zellstoffwechsels. Datteln haben einen hohen Nährwert und sind ein wirkungsvolles Verjüngungsmittel.

 

        © Qeveda Heike Quendt, 2018.04